Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 29 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Bunter Bohnensalat mit Schafkäse
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Bunter Bohnensalat mit Schafkäse
Für 4 Personen: 350 g pro Portion - 1,4 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
400 g rote Bohnen aus der Dose
Salz
Lorbeer
Kräuter der Provence
½ Stk. Gurke
2 Stk. Tomaten
1 Stk. Paprika rot
½ Stk. Eisbergsalat
1 Stk. Zwiebel
160 g Schafkäse
30 g Olivenöl
Rotweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker
Kräuter
Eierschwammerl-Zucchini-Salat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Eierschwammerl-Zucchini-Salat
Für 4 Personen: 288 g pro Portion - 1,15 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
1 rote Zwiebel
250 g Cocktailtomaten
400 g Zucchini
250 g Eierschwammerl
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Oregano
1 EL Petersilie
1 TL Salbei
Marinade:
2 EL Balsamicoessig
1 EL She
Endiviensalat mit Schafkäse und Sojabohnen
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Endiviensalat mit Schafkäse und Sojabohnen
Für 4 Personen: 283 g pro Portion - 1,13 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
300 g Endiviensalat
300 g TK-Zarte Sojabohnen (Iglo)
300 g Paprika rot
200 g Schafkäse
Dressing:
3 EL Olivenöl
Balsamicoessig
Salz Pfeffer
Knoblauch
Basilikum, Rosmarin, Thymian
Fenchelsalat mit Käsestreifen
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Fenchelsalat mit Käsestreifen
Für 4 Personen: 211 g pro Portion - 845 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
2 Fenchelknollen
1 rosa Grapefruit
1 Apfel
200 g Bergtilsiter 25% F.i.T.
Dressing:
200 ml Jogurt 1%
Salz
Zitrone
Ingwerpulver
Pfeffer weiß
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen und
Frischkäse-Terrine
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Frischkäse-Terrine
Für 12 Personen:139 g pro Portion - 1,67 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
½ kg Kartoffeln gekocht
400 g Cottage Käse 10%
¼ l Sauerrahm
100 g Magertopfen
150 g Paprika bunt
70 g Gurke
70 g Zucchini
30 g Zwiebel
80 g Leinsamen
10 Blatt Gelatine
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Bohnenkraut
Kümmel gemahlen
Zubereitung
Gemischter Salat mit Früchten
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Gemischter Salat mit Früchten
Für 4 Personen: 126 g pro Portion - 504 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
80 g Blattsalat der Saison
80 g Mais
60 g Karotten
80 g Weintrauben
80 g Orangen
80 g Magerjoghurt
40 ml Orangensaft
Zitronenmelisse
Zubereitung:
Eisbergsalat vorbereiten, Karotten in Stifte schneiden. Weintrauben halbier
Gemüse-Joghurt-Terrine
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Gemüse-Joghurt-Terrine
Für 10 Personen: 174 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
100 g Karotten
100 g Brokkoli
100 g Mais
50 g Erbsen
625 ml Joghurt 1%
¼ l Sauerrahm
10 Blatt Gelatine
Dille, Schnittlauch,
Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Knoblauch
Garnitur:
3 Stk. Tomaten
150 g Vogerlsala
Hafersalat mit Gemüse
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Hafersalat mit Gemüse
Für 10 Personen: 136 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
350 g Haferkörner
¼ kg Karotten
150 g Stangensellerie
200 g Radieschen
50 g Zwiebel
300 g Emmentaler
20 g Kapern
60 ml Olivenöl
Salz, Zitronensaft, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
Haferkörner 24 Stunden in Wasser einweichen.
Hausgemachtes Fischaspik
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Hausgemachtes Fischaspik
Ein Rezept von: Reha- Kurzentrum "Austria", Bad Schallerbach
Für 10 Personen: 148 g pro Portion - 1,48 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
400 g frischer Lachs
400 g frischer St. Petersfisch
300 g Karotten
50 g Aspikpulver
670 ml Gemüsesuppe oder Fischfond
Gewürze
Vinaigrette:
45 g Zwiebel
Herbstlicher Kürbissalat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Herbstlicher Kürbissalat
Ein Rezept von: Michael Wöss
Für 4 Personen: 278 g pro Portion - 1,11 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
300 g Kürbisfleisch
150 g Karotten
100 g Kraut
100 g Lauch
150 g Zucchini
10-12 Blätter
Mangold
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 EL Sonnenblumenöl
Sherryessig
Salz, Pfeffer, Zucker
20 g Walnüsse
Z
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen