Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 29 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Seite 1 von 3
Abbildung der fertig gekochten Speise

Bunter Bohnensalat mit Schafkäse
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Bunter Bohnensalat mit Schafkäse Für 4 Personen: 350 g pro Portion - 1,4 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 400 g rote Bohnen aus der Dose Salz Lorbeer Kräuter der Provence ½ Stk. Gurke 2 Stk. Tomaten 1 Stk. Paprika rot ½ Stk. Eisbergsalat 1 Stk. Zwiebel 160 g Schafkäse 30 g Olivenöl Rotweinessig Salz, Pfeffer, Zucker Kräuter

Abbildung der fertig gekochten Speise

Eierschwammerl-Zucchini-Salat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Eierschwammerl-Zucchini-Salat Für 4 Personen: 288 g pro Portion - 1,15 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 1 rote Zwiebel 250 g Cocktailtomaten 400 g Zucchini 250 g Eierschwammerl 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 1 EL Oregano 1 EL Petersilie 1 TL Salbei   Marinade:   2 EL Balsamicoessig 1 EL She

Abbildung der fertig gekochten Speise

Endiviensalat mit Schafkäse und Sojabohnen
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Endiviensalat mit Schafkäse und Sojabohnen Für 4 Personen: 283 g pro Portion - 1,13 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 300 g Endiviensalat 300 g TK-Zarte Sojabohnen (Iglo) 300 g Paprika rot 200 g Schafkäse   Dressing:   3 EL Olivenöl Balsamicoessig Salz Pfeffer Knoblauch Basilikum, Rosmarin, Thymian

Abbildung der fertig gekochten Speise

Fenchelsalat mit Käsestreifen
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Fenchelsalat mit Käsestreifen Für 4 Personen: 211 g pro Portion - 845 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 2 Fenchelknollen 1 rosa Grapefruit 1 Apfel 200 g Bergtilsiter 25% F.i.T.   Dressing:   200 ml Jogurt 1% Salz Zitrone Ingwerpulver Pfeffer weiß Zubereitung: Fenchel waschen, putzen und

Abbildung der fertig gekochten Speise

Frischkäse-Terrine
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Frischkäse-Terrine Für 12 Personen:139 g pro Portion - 1,67 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: ½ kg Kartoffeln gekocht 400 g Cottage Käse 10% ¼ l Sauerrahm 100 g Magertopfen 150 g Paprika bunt 70 g Gurke 70 g Zucchini 30 g Zwiebel 80 g Leinsamen 10 Blatt Gelatine Salz, Pfeffer, Knoblauch Bohnenkraut Kümmel gemahlen Zubereitung

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gemischter Salat mit Früchten
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Gemischter Salat mit Früchten Für 4 Personen: 126 g pro Portion - 504 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 80 g Blattsalat der Saison 80 g Mais 60 g Karotten 80 g Weintrauben 80 g Orangen 80 g Magerjoghurt 40 ml Orangensaft Zitronenmelisse Zubereitung: Eisbergsalat vorbereiten, Karotten in Stifte schneiden. Weintrauben halbier

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gemüse-Joghurt-Terrine
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Gemüse-Joghurt-Terrine Für 10 Personen: 174 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 100 g Karotten 100 g Brokkoli 100 g Mais 50 g Erbsen 625 ml Joghurt 1% ¼ l Sauerrahm 10 Blatt Gelatine Dille, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch   Garnitur: 3 Stk. Tomaten 150 g Vogerlsala

Abbildung der fertig gekochten Speise

Hafersalat mit Gemüse
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Hafersalat mit Gemüse Für 10 Personen: 136 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 350 g Haferkörner ¼ kg Karotten 150 g Stangensellerie 200 g Radieschen 50 g Zwiebel 300 g Emmentaler 20 g Kapern 60 ml Olivenöl Salz, Zitronensaft, Pfeffer Petersilie Zubereitung: Haferkörner 24 Stunden in Wasser einweichen.

Abbildung der fertig gekochten Speise

Hausgemachtes Fischaspik
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Hausgemachtes Fischaspik Ein Rezept von: Reha- Kurzentrum "Austria", Bad Schallerbach Für 10 Personen: 148 g pro Portion - 1,48 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 400 g frischer Lachs 400 g frischer St. Petersfisch 300 g Karotten 50 g Aspikpulver 670 ml Gemüsesuppe oder Fischfond Gewürze     Vinaigrette: 45 g Zwiebel

Abbildung der fertig gekochten Speise

Herbstlicher Kürbissalat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Herbstlicher Kürbissalat Ein Rezept von: Michael Wöss Für 4 Personen: 278 g pro Portion - 1,11 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 300 g Kürbisfleisch 150 g Karotten 100 g Kraut 100 g Lauch 150 g Zucchini 10-12 Blätter Mangold 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie 4 EL Sonnenblumenöl Sherryessig Salz, Pfeffer, Zucker 20 g Walnüsse Z

Seite 1 von 3
Suchkriterien

Filter Kategorie:

Filter Schnell und Einfach:

Filter Schule und Kindergarten: